教育部会同相关部门开展高考安全督查 做到四必查-西部

教育部会同相关部门开展高考安全督查 做到四必查-西部

2017-08-12 19:50

编辑:

  联合督查组将针对发现的问题,要求有关地方限期整改,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处。

  在各地自查的基础上,督查组重点对涉及考试安全的重要环节进行抽查,做到“四必查”。一是安全保密制度必查。主要检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况。二是网络信息安全必查。主要检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况。三是部门协作机制必查。要求各部门责任明确、各司其职,开展综合治理。四是标准化考点运行情况必查。主要检查标准化考点维护情况、考务工作规程执行情况等,保证2017年高考标准化考点的正常运行。

  中新网5月27日电 据教育部网站消息,2017年高考临近,为切实做好考试安全工作,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查。